Notícia

Comitê de Responsabilidade Social do CREA-RS visita Banco de Alimentos


Grupo em visita ao pavilhão do Banco de Alimentos. Créditos: Arquivo CREA-RS

Nesta quinta-feira (27), os integrantes do Comitê de Responsabilidade Social do CREA-RS, acompanhados da consultora Eng. Civil Rita Patussi, e do conselheiro, Eng. Mec. Júlio Surreaux Chagas, visitaram os Bancos de Alimentos que integram a Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais, do Sistema Fiergs/Senai. O grupo foi recebido pelos diretores Antonio Parisi e Eng. João Antonio Porto Costa, e pelo coordenador Eng. Luiz Antonio Rebouças.
Foi repassado ao grupo toda a logística de funcionamento dos bancos, que já tem extensão em todo o Estado, destacando o trabalho junto à cada instituição filiada, aliado ao trabalho educativo junto à comunidade. Também são parceiros dessa ação as Universidades gaúchas.
O Banco de Alimentos de Porto Alegre foi o primeiro Banco de Alimentos criado no Brasil. Buscando ampliar as atividades do Banco, e visando levar seus benefícios a outras localidades, e ainda estabelecer uma padronização de serviços e alinhamento da metodologia, foi criada em 2007, a Rede de Bancos de Alimentos do Rio Grande do Sul. Já em 11 de março de 2010, com a participação de todos os Bancos de Alimentos em atividade, foi inaugurada a Rede de Bancos de Alimentos do Brasil. Esse banco é constituído pelos Bancos de Resíduos, de Computadores, de Vestuário, de Medicamentos, de Refeições Coletivas, de Voluntariado, de Órgãos e Transplantes, de Tecidos, de Livros, de Mobiliários, de Projetos Comunitários e de Materiais de Construção. São beneficiadas mais de 300 instituições de Porto Alegre, equivalendo a 40 mil famílias mensalmente.

Com informações Banco de Alimentos RS

 

 

Outras Notícias

COLUNA SEMANAL

A Coluna Semanal é o newsletter encaminhado todas as sextas-feiras aos profissionais, empresários, estudantes e interessados nos temas da área tecnológica. Colunas Anteriores

FIQUE POR DENTRO DE TODAS AS NOVIDADES AGORA MESMO: